Цитата:
Первоначальное сообщение от nikki
Речь не о пересмотре оценок идет, а о обоснованной жалобе на незнание стандартов, подтвержденной копиями описаний, описаний других экспертов тех же собак, и фотографиями зубов собак, которую можно отправить в FCI и кеннелклуб Хорватии, где и к несчастью которой, Вретенич является президентом.
С тем чтобы ему закрыли право на интерсудейство по пострадавшим породам и группам или заставили пройти перестажировку по ним.
По своему комондору я могу предоставить нужные документы, но в одиночку отправлять их смысла не вижу, т.к. это не принесет результата.
|
nikki, вы абсолютно правы. Но я, отвечая, имела в виду упомянутую в постах апеляцию или "разбор полетов" прямо на выставке. Это не пройдет.
А вот тот вариант о котором вы пишете вполне может иметь неприятные последствия для эксперта, если вы сможете обосновать ваши претензии.
Ninsanna добавил(а) [date]1162986950[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Нинсанна, мой вопрос остался открытым.
Ну к примеру вы лично как отнеслись бы если к вам в ринг зашел достаточно породный и интересный представитель класса чемпионов, но при осмотре вы не обнаружили у него во рту пару зацепов , а вместо них пустота. Я почему интересуюсь, у нас монопородка 19, и сегодня уже все, -каталог сдают в печать и я в сметении вместе в хозяйкой писать парня или нет.
|
Мне кажется, что я ответила вам относительно правил, которыми может руководствоваться эксперт в таком случае.
А если вы спрашиваете именно МЕНЯ как я лично отнеслась бы когда в классе Чемпионов наткнулась бы на шикарную собаку без резцов - то отвечу вам так - в каком бы классе и какой бы супер-пупер собак не был, но если нет резца (резцов) - поставила бы дисквал.
Но на вашей монопородке сужу не я....
А вот если бы восстановилась традиция племенных смотров (бонитировок) и получения именно на них ДОПУСКОВ В ПЛЕМЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, то там можно было бы покопаться и в предыдущих описаниях собаки, и в справках от врачей, и в рентгеновских снимках.
А затем вынести решение - нужна эта собака в разведении или нет. Понятно, что не только по зубам.
Но выставка...............это выставка!