Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Нинсанна, в молоденькой картошечке крохмал еще недоформирован полностью. Он там в виде коротеньких цепочек и в виде той же мальтозы, кстати. А еще в молодой картошке есть инулин, очччень полезный полисахарид. Это он потом превращаеться в кархмал. Инулина, кстати, полно в топинамбуре, который перезимовал в грунте. Рекомендую. Оскенний томинабур больше богат крахмалом.
|
Хорошо что вы, Татьяна, вспомнили об этом. Я спешила, убегала и только в метро сообразила, что обязательно нужно было написать про самую молоденькую мелкую картошечку.
Вай-вай! А как мы в начале лета перезимовавший топинамбур жрали-и-и-и-и! Даже сами выкапывали-и-и-и! Была маленькая куртинка топинамбура пошедшая всего от пары клубней. А теперь моя любимая газонокосилка за два года покончила с топинамбуром, зараза! Собаки иногда еще там копают чего-то, но не видела чтоб находили. Все собираюсь посадить его снова где-нибудь в сторонке. Спасибо, что напомнили.