часть 2
Цитата:
Сообщение от Анна
Magic Mist, извините за вопрос. А какую ростовую разновидность Вы разводите. По представленым фото создалось впечатление миниатюры. Возможно я не права?
Мне (мое личное мнение) очень импонирует видимый на представленых фото объем, но на мой взгляд(опять мое и только мое мнение по фото) у собак на первом и втором фото есть вопросы к строению плече-лопаточного узла. Может быть такое впечатлени создается из за слишком напряженной (висящей) стойки.
|
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Анна, впечатление верно! Это миники (последняя в стойке - той 26 см).
По плечелопатке я вообще-то писала сразу - у монгих недостаточно косая лопатка и не чистый выход шеи - прочтите текст поста с фото внимательнее.
"Лысых" фото в свободных стойках у меня ни одного нету, сорри.
|
Цитата:
Сообщение от Анна
Magic Mist, спасибо за ответ.
Я внимательно прочитала Ваш пост, и даже не один раз.
Мне кажется (только мое мнение основанное на фото) что угол плече-лопаточного узла компенсирует слишком выраженные углы задних. Это как раз тот эфект про который говорилось относительно американских стандартных собак.
Возможно (опять только мое, возможно ошибочное) мнение, то что Вы писали про не нравящиеся Вам движения передних, как раз основаны на том что передние конечности захватывают меньше пространства чем требуется при очень сильном толчке задних.
Опять могу ошибаться.
Я такие движения (о которых говорила выше) видела у трехсобак привезенных непосредственно их америки. Этих собак мне удалось и наблюдать в свободном движении и внимательно прощупать.
|
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Мне кажется, что у моих собак в движении разные недочёты встречаются. Иногда - да, дисбаланс - в основном в возрасте до 1,5 лет. Но не описанный вами вариант, это у моих редко. Часто бывает, что из-за смещения центра тяжести собаки получаются как раз больше "на переднем ходу", что непривычно для нашей породы. А иногда - мне просто не хватает амплитуды в сбалансированном ходу(((
Угол же плечелопатки (у тех у кого он хороший) на мой взгляд часто достаточный, но так же часто - как бы излишне развернут в плечо спрямляя лопатку и очень глубоко отводя локти под корпус (пример на фото - Майа Мелиан). Не знаю как понятнее объяснить.
|
Цитата:
Сообщение от Анна
Magic Mist, ну так и представленыз Вами фото ведь молодые собаки.
А може быть у Вас такой вариант. Что у собак очень широкая развернутая грудная клетка и чуть более узкая задняя часть. Из за чего собака как-бы приседает на задние ноги.Возможно такой эфект с возрастом пропадает.
|
Так что - ничего не вижу я криминального ни в том, что бы предложит на разбор свою заведомо неидеальную собаку. И это вовсе не является признаком особенной НЕ любви к своей собаке.
И я верю в то, что обсуждение подобного без оскорблений и обидок вполне возможно.
Тут же вроде как у нас породный форум, пытливые умы и все такое прочее. Или уже не?
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.