Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2016, 20:05   #11
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна_999 Посмотреть сообщение
А наша "кобылка" (годовалая королевна) мчится по лестнице с криками "скорее", хочу писать", "хочу играть", "хочу свободы"!!! Мчится на поводке, но все равно...
Это совсем не удивительно, что ребенок так реагирует на собаку. К году, тем более королевна мчится в подъезде по лестнице? Соседи еще не высказывали, что думают по этому поводу? Терпеливые соседи.
В каком бы направлении я думала.
Первое - заставить собаку идти медленно рядом в подъезде. Возможно, предварительно дома - утомив собаку физически - например поисками игрушек в доме и играми.
Можно научить собаку поднимать поводок, если Вы его уронили и приносить его Вам. Тогда как только собака начинает тянуть - отпускать поводок и требовать подать поводок. Мои ходят на риговке и то только для видимости, что собака якобы на поводке.
По поводу детей. Попросила бы детей во дворе побегать и подразнить собаку - собаку бы уложила и заставила выполнять комплекс (сидеть - лежать). Если собака сильно реагирует - нагружала бы собаку физически, до тех пор, пока не будет реакции на детей.
Или как вариант - научить собаку гавкать тихо.