Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2016, 12:15   #1214
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Вот и мы снега мокрого дождались, он у нас сегодня пошел, а температура 0 градусов.... Я своих не одеваю вообще, у нас и одежек нет. Если будут приходить на снеговиков похожие, то тоже буду обмывать под теплым душем, а потом обтирать полотенцами. Феном не сушу в таких случаях. Сами сохнут.
Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ Посмотреть сообщение
Почему ВСЕ собачники у нас в округе выходят теперь гулять мах. минут на пять-десять? Неужель и правда собаки мерзнут из-за снега?
Собаки не мерзнут, если прогулка не просто на поводке шагом, а активная. Но многие владельцы считают, что собачкам холодно.... И таких владельцев полно, не только у вас они. А еще многим владельцам лишь бы причину какую-нить придумать, лишь бы с собаками не гулять............
Цитата:
Правда при -17 мы единственные на прогулке были, больше ни души)))))))))
Так это же прекрасно в кои-то веки можно погулять с собственной собакой в тишине и одиночестве, когда никто и ничто не отвлекает щенка-подростка от владельца

Цитата:
Ну и еще вопрос о девочках, Наталья)) Вы писали, что мальчики всегда будут так на них реагировать))
Я не знаю как "так", но реагировать кобель на течную суку будет всегда, на то он и кобель. Если совсем никак не реагирует, то это ненормально. НО.... Можно кобеля контролировать и управлять им. И это очень сложный процесс. Самое элементарное - таскать его всегда на поводке. Многие просто запугивают кобелей своим прессингом и наказаниями(очень жалкое впечатление со стороны они производят). А можно кобеля сделать просто хорошо управляемым. Это самый сложный путь. Тут надо уметь балансировать и прекрасно себя контролировать прежде всего хозяину - вроде надо обучить собаку, надо постоянно держать марку и быть лидером во взаимоотношениях , но не перегнуть палку. Мне не симпатичны отношения, когда кобель боится своего хозяина. Мне нравится, когда они нас боготворят. Ведь в природе кобель всегда подчиняется сильнейшему. Но сильнейшими они признают не только физически сильных, а очень уважают смелых, справедливых и уверенных в себе особей. Вот такими мы и должны стать и тогда наше превосходство наши кобели признают и будут слушаться.
почта ko-marik70@mail.ru

2 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить: