Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2016, 12:10   #8
nyur вне форума
nyur
Профессор

Получено благодарностей: 633 в 322 постах

А мне вот интересны грибы в собачьем рационе. По идее клетчатка, хитин - усваиваться не должно. Но. Есть такой гриб трутовик серно-желтый, вполне съедобен в нежном возрасте, но не имеет классического грибного запаха и вкуса, скорее нейтральный с легкой кислинкой. Мы его используем скорее как наполнитель в котлетах, начинках для пирожков, в рагу, различные паштеты. И вот из наблюдений одной из форумчанок с грибного форума:
Цитата:
Насчет лечебных свойств ТСЖу меня есть личное наблюдение ..Моя собака (земля ему пухом!)в последний свой год жизни чувствовала себя неважно - был худ и слаб,не от болезни ,просто от старости..А тут в форуме все про тсж пишут.ну я и разыскала ,да кг 15 сразу .делала котлеты - так вот пес как уж их ел!Готов был душу продать за них .а я и рада его кормить была.так вот за месяц питания ими собачка поправилась,залоснилась,да и резвость вернулась..загулял мой пес - ушел по "деффкам"..а вроде помирать собрался до этого.
Так вот мне кажется - есть что то сильно полезное в ТСЖ .ну типа как в рейши или например чаге.На людях трудно проверить - никто месяц котлетами питаться не желает..
Цитата:
Сначала делали для себя - с четвертью куриного мяса,а потом уже лично собаке готовила - или со следами (ну совсем капля )мяса или вообще из грибного фарша.Собака не голодная была,домашняя избалованная -и вдруг такая любовь к продукту!Набор костей обтянутый седой кожей - так выглядел он в мае.а в июне превратился в нормальную,гладкую боками и резвую!собаку ..только седина не пропала
Собственно вопрос - что это было? И стоит ли давать это собаке ? (У меня в морозилке килограмм 10 его болтается)