Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2016, 03:30   #245
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

В воскресение гуляли на заливе, и я опять снимала и снимала:). Такая вот "фотографическая мания". Хочется всегда что-то красивое или интересное "остановить", "захватить с собой навсегда" :).
И хотя эти пейзажи совсем для нас не новы, тем не менее, завораживают, как будто увиденные впервые. И делиться хочется , хотя уже тоже не раз эти картины предлагала:)

День был очень красивый по цвету. Мороз 17-18 градусов, но без ветра. Краски очень нежные:

У меня был полное ощущение бескрайности этой ледяной пустыни. Хотя я знаю, что совсем недалеко( в 25 км ) южный берег залива:)

В лучах зимнего солнца Нестор всегда очень яркий. Не только на фото. И реальном восприятии он на солнце делается вот такого цвета:

Это мечта - такой окрас. На самом деле, увы, окрас гораздо скромнее . Но на солнце мы любуемся такой ярко-шоколадно-медной красотой, как будто шерсть впитывает в себя солнечную яркость.

На каждой прогулке напоминаем, что нужно и рядом рысью спокойно побегать, а не только носиться ,сломя голову:

Иногда рядом не удерживается, тогда вот так ( "Мухтар ведет по следу":) ):

Как только солнце стало садиться и его лучи уже "не доставали" до Нестора, его окрас поменялся, утратил яркость и стал вот таким:

Это все-таки тоже не совсем то, что на самом деле.Тут в другую сторону "перебор". Реальный окрас получается, когда день и не солнечный, и не пасмурный, а просто достаточно светлый. Вот на недавнем ролике из Латвии совершенно реалистичный окрас.:) Я так много внимания этому уделяю, потому что очень люблю коричневый у пуделей, очень присматриваюсь к оттенкам, очень ценю каштановую яркость и с некоторым трепетом слежу за тем, как меняется на протяжении жизни окрас у наших коричневых собак и у Нестора в частности. Для меня очень неожиданным стал бесспорный теперь факт, что коричневый с годами может не блекнуть, а набирать яркость.
Окрас Нестора прошел стадии от очень темного, насыщенного с каштановым оттенком в юности, к довольно блекло-холодному в года три, а сейчас вполне интенсивный коричневый окрас без каштанового оттенка, который я обожаю и который сохранял до самого ухода мой Дастин.
А Нестору дела нет до того, насколько его окрас насыщенный, он всегда в отличном настроении:)

Хочу предупредить ( на всякий случай:) ), что на этих фото не тренировка по задержанию преступника( все знают, что владелец НИКОГДА не должен быть фигурантом:) ), нет, это просто мужские игры на свежем воздухе, товарищеская возня, весёлый спарринг "отними варежку" :

Кстати, в этой игре и дисциплина тренируется. Как только Нестору удавалось схватить варежку, и он с самозабвением принимался её трепать, я давала команду "ко мне", "рядом", и Нестор подходил, садился и по команде "дай" отдавал вожделенную добычу. Я бросала варежку Диме, и забава начиналась снова .:)

Последний раз редактировалось Алиса; 13.01.2016 в 03:37.
8 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (14.01.2016), Gernika (13.01.2016), polinakolod (17.01.2016), Roza (13.01.2016), Sisika (13.01.2016), TAIL (13.01.2016), МаргариттаМ (13.01.2016), оя-оникс (13.01.2016)