Цитата:
Сообщение от emerei
Я снова на связи!!!
Поздравляю всех с благополучно наступившим Новым Годом и Рождеством! Надеюсь, что Новогодние каникулы прошли с толком и принесли массу положительных эмоций!
Кризис-кризисом, а стрелялки в этом году у нас были повсеместные. На даче их практически не слышно, а вот в городе.... Очень надеюсь, что никто из наших собак не пострадал от новогодних петард и фейерверков. Из всего моего семейства резких звуков боюсь только я. Гуляла с собаками в наушниках  . Очень понимаю тех, кто боится выстрелов. К счастью, за "нашими" это, насколько я знаю, не водится. 
|
Мы увы малость пострадали. Раньше Артоха выстрелов не боялся, наоборот с любопытством крутил головой - кто, где, куда бежать за уткой?))) А несколько дней назад в соседнем дворе громыхнул выстрел, Артохин как обычно с любопытством повернул в ту сторону, сделал пару шагов и тут увидел фейерверк. Собаку пришпилило. Попыталась его отвлечь - побежала от него к месту посракинга,куда мы и направлялись. Но на удивление это не сработало. Собакин решил, что нафик ему такое счастье над головой не надо и ломанулся к подъезду, где и ждал меня. Дома около часа был замороженный, по началу вообще сидел в прихожей как изваяние, даже на приход хозяина не отреагировал, а обычно встречает с бурной радостью. Оказался от ужина (вообще нонсенс). Потом оттаял и вернулся к нам. На следующий день ровно в том же месте неподалеку взорвали петарду - собак тут же срулил к подъезду, но в меньшей стадии заморозки. Постаралась завлечь его любимым пулером, он даже пару раз сбегал за ним и пошел опять к подъезду. Дома некоторое время был слегка пришибленным. Накормила вкусняхами за выполнение простых команд типа дай лапу. На следующий день поехали в парк, очень весело играли втроем. Притащились две мужиков и давай стрелять. Оттуда до подъезда далеко, да и дорогу Атро не знает, поэтому ломанулся к нам, не добежав до пуллера. Как клоуны скакали с мужем перед ним с пуллерами, только растормозили собаку, эти гады опять давай палить. Пришлось уйти. Оч надеюсь, что это пройдет. В крайнем случае весной будем потихоньку петардами приучать не бояться.
Ну немного и о хорошем) По утрам пока я пью чай, собакин иногда приносит мой носок на свою подстилку на кухне. Сегодня говорю ему - ну неси уж второй. Машу перед носом - носок, носок. Показываю рукой в сторону комнаты - неси. И принес!!! Я фшоке, а собакин семенит обратно в спальню, ну думаю, щас мне весь гардеробчик притащит, мол, пора мать играть идти, неча тут чаи распивать ( он за пару часов до этого погулян мужем, поэтому я позволяю себе неспешно проснуться с чашкой чая, а не бежать в пижаме на улицу)). Нет, он принес пустую бутылку из под минералки. Я по ночам пью минералку, а Артоха приносит на кухню пустые бутылки. При чем если чуть на донышке осталось, он не трогает. Вот такой хозяйственный парень у меня растет, помощник))
Ну и зимний привет от Артоши