Цитата:
Сообщение от МиленкаЯ
подскажите чем вы все обрабатываете собак от клещей??? а то скоро сезон, надо готовиться, пока препараты по старым ценам продают
|
Так на рынке море всего. Барс форте неплохая штука, главное правильно обработать и дать время впитаться в верхний слой кожи и корни волос. Не мыть собаку в течении определенного времени, и я предпочитаю подстраховаться спреем. Единственное чем мне спрей не нравится, он колтунит шерсть, особенно у моей китайской хохлатой. Еще таблетки "Бравекто" внутрь принимаются и на пол года о клещах можно не вспоминать. Но про них ветеринар мне сказал, что средство новое, о побочных эффектах еще мало известно, есть риск. "Больфо" мне тоже нравится, но часто нужно использовать. Про "Фронтлайн" начиталась в нете, что есть случаи сильных побочных эффектов, может подделка людям попалась, а может еще чего. А некоторые средства прям написано сразу и от глистов избавят, капли на холку и собака стерильно внутри и снаружи-"Инспектор" (я не рискую столь обширного действия химикаты использовать).