НатаЯ,
Fantik,
Пироги ваши и торты - просто ЧУДО!!!! Про ревень можно даже отдельно писать (просто обожаю его)!!!!
Девочки, какие вы умнички тут ВСЕ!!!!
А я торты пекла лет надцать назад. А потом ещё и весу набрала и всё!!! Торты закончились (((.
Так здесь с вами хоть оторвусь по полной!!!! Воображение включаешь и вперёд!!!
Хочу вас посмешить на тему тортов. Было мне примерно лет четырнадцать и я решила испечь торт Киевский по рецепту из книжечки, прилагаемой к миксеру. (Это в годы СССР было)...
А опыта - два торта по маминому рецепту и с её подсказками...
По рецепту на тесто было 12 белков, сахар, орехи и немного муки (не помню уже конечно..)
Смешала, взбила как тогда казалось нормально, а на самом деле до легкой пены. В инструкции не написали ))). Тесто- вода водой! Ну я и решила немного муки добавить, потом ещё, ещё и ещё. Ну в общем, получилась консистенция как у маминых тортов. Вылила я в форму, поставила в духовку и жду. Корж пекся дооооолго. Короче стал золотистым. Я его достаю из духовки, из формы он вышел превосходно. И вот в таком, ещё горячем виде он совершенно не гнулся, я постучала им о стол, потом попробовала сломать его об угол стола -УВЫ!!!! )))
Но что самое интересное, что мой брат, которому было тогда 11 лет, сгрыз его до последней крошки, как он его грыз и когда мы не видели ))). Зубы остались все на месте )))) Но сказал, что корж был ооочень вкусный.
А уже позже хотела испечь этот торт, да не нашла рецепт уже ((((.
|