Мне кажется, мы все же чуть о разном, вы писали, что афчарка ваша совсем отказалась кушать, а тут сытый, но старый и слабый в силу возраста пес, при изменении питания округлился боками, залоснился, и пошел по деффкам). Хотя, конечно, не известно, чем его кормили до, и как употребление грибов сказалось в долгосрочной перспективе на его здоровье и долголетии. Эх, совсем нет статистики (
Условно съедобными являются все грибы, которые нельзя употреблять без предварительной обработки (отваривание, засолка), вот белый безусловно съедобный - его можно сырым лопать, многим кстати нравится. Трутовик как и многие грибы способен накапливать токсины, но в молодых грибах их нет (мнение не мое, почерпнула сегодня из научных статей) , а я собираю молоденькие сочные экземпляры, ну и, конечно, в мыслях не было ни самим лопать ни собаку кормить в больших количествах.
Сейчас разморозила порцайку, предложила собе масенький кусочек - плюнул, куснула сама - да он сырой (он сырой и вареный одинаково выглядит, а я не помнила варила ли перед заморозкой), остался седня собакин без грибов))) ну мож жареный дам понюхать))