Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2016, 16:25   #3
НатаЯ вне форума
НатаЯ
Кандидат

Получено благодарностей: 220 в 155 постах

хочу поделиться еще одной фишкой. как то в инете нашла рецепт кекса/маффина не суть как это называют, но фишка в приготовлении. Сам рецепт я не стала запоминать, поскольку в комментах были противоречивые отзывы и решила сделать по своему, но с той самой "изюминкой"
Итак:
во многих магазинах продаются в пакетика пудинги - видели? так вот, нужен будет один пакетик пудинга и остальные ингредиенты самого любимого вашего и самого удачно получающегося именно у вас бисквитного теста.
У меня много бисквитов получается хорошо, но выбрала я рецепт "черный лес" или Шварвальдский. у меня такой рецепт:
250гр маргарина или масла слив. 1 стак сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя 180-200гр муки 3 ст.л. какао.
масло,яйца и сахар растираем, муку, какао, разрыхлитель смешиваем и вводим в масляно-яичную смесь - тесто готово, но прежде согласно рецепта на упаковке готовим пудинг. приготовили и оставили остужаться пока готовим бисквит. и теперь:включаем духовку и начинаем собирать наши кексы: в подготовленные формы выкладываем бисквит на 2/4 на него буквально ч.л.пудинга и затем опять бисквит. получиться должно так, что объем формы при этом заполнен не полностью, что бы бисквиту было куда подниматься. мой бисквит понятно, коричневого цвета, пудинги бывают шоко и ванильные, так что можно и цветом поиграть( в белое тесто коричневый пудинг, в коричневое -белый. илицвет в цвет. В итоге получается очень вкусная штука: внутри бисквита крем. к сожалению фото нет.
За этот пост НатаЯ поблагодарили:
Удалить: