У нас 3 кобеля, 2 стандарта и малый, и до недавнего времени часто гостил четвертый кобель - цверг. Метить в доме им и в голову не могло прийти. И даже когда к черному стандарту приводили девочек на вязку, и белый попытался поднять ногу в доме, а его резко одернули, он страшно испугался и не понял, что же с ним произошло. Потом ходил убитый целый день и ко всем подлизывался, понимал, что поступил ужасно.
Я совершенно согласна, что, в основном, мелкие метят от того, что не внушили им вовремя, что это абсолютно невозможно в доме. Это от вседозволенности, от излишней любви хозяев, от отсутствия моциона. Тут пеленки виноваты, конечно. Ведь псовые метят территорию, которую считают своей. А если это только квартира? Если они не гуляют так, как крупные собаки? Вот и отмечают границы своих владений. Никогда бы не стала говорить о том, что большие в этом плане другие (умнее!? ни боже мой!). Просто воспитание другое. Пеленка - на карантин, потом только улица. Мои знают, что за это убью на фик. Это у нас единственная причина возможных пенделей.
Lucky Perfect Elven Archer
Последний раз редактировалось Максим; 17.01.2016 в 15:15.
|