Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2016, 22:58   #13
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
Не обольщайтесь. )))
Кобель - есть кобель.. И будет гулять кобель... не будет гулять кобель.. Всё равно он дом пометит! Хоть раз в неделю, но пометит. )) Отмоете, или просто выдохнется одному ему чувствующийся запах, он пометит снова.... Это - инстинкт.
И то, что вы не всегда найдёте его метки - это не значит, что он этого не делает. )))
Вот не соглашусь. Потому как у меня на диване развалился положительный пример (кобель миниатюра).... третий год ему пошел, думаю метить в квартире уже поздно начинать. Скажу больше - ни в каких других помещениях он также не метит, в зале, у грумера, в ТЦ ходим, иногда в кафешки, в гости, ни разу такого конфуза не было. А я все вижу!)
Еще когда ходили на ОКД в зал, попали на провокацию - привели шпица на корректировку поведения (постоянно лаял на собак, людей и обметил все квартиру). Так вот в зале шпиц-зассанец поднимал лапу каждые несколько секунд! Мне если честно, уйти захотелось.... думаю вдруг и мой начнет повторять... но нет, устоял)) Гуляем 3 раза в день и не у дома, а обходим парк, например, или по улицам в быстром темпе километра три, на улице метить явно интереснее. У нас во дворе ши- тцу, пекинес, йорк гуляют, хозяева говорят не метят дома.
Иногда приходится такое слышать: у нас же собачка маленькая... а маленьких учить не надо.... какой вырастет такой и вырастет...((
Но они ведь не глупые, декорацию тоже надо воспитывать и мозги нагружать.

4 пользователей поблагодарили Olga* за этот полезный пост:
Удалить:
claire (17.01.2016), Fantik (17.01.2016), Алиса (23.01.2016), Шанс Бижу Чейз (17.01.2016)