Максим, мне кажется Вы не учитываете другой фактор.
Одно дело насцал дома король, другое дело - тойчик (что в общем тоже не желательно). И в данном случае я имею ввиду не размер собаки, а размер её лужи.
И если орать с зашкаливанием децибелов на стандарта - он, глядя на хозяина, сделает круглые глаза и мысленно покрутит пальцем у виска... А если так орать на тоя - он сделает вторую лужу...
И это не потому что у тоев слабая нервная система, а потому что они по другому воспринимают окружающий мир ввиду своего размера и веса.
И вот в чем я с Вами, Максим, действительно соглашусь, так это в том, что НЕ одноразовый заводчик собак/владелец питомника (не зависимо от ростовой разновидности) очень сильно отличается от просто хозяина 1-2-3 собачек... )) И дело тут не в издержках его ""хобби (бизнеса))"", а в понимании психологии животного.
Объясните мне, бестолковой, почему собака должна терпеть и страдать от того, что в момент, когда собаке припёрло, а хозяину не время/нет возможности/не охота/ и т.д. бежать с собакой на улицу?
Вы сами-то (простите за интимный вопрос) в туалет ходите 2-3 раза в день по расписанию, или когда приспичит?.......
|