Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2016, 12:29   #1201
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Лично для меня размер лужи не имеет значения, лужа в доме это неправильно и плохо!

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
И если орать с зашкаливанием децибелов на стандарта - он, глядя на хозяина, сделает круглые глаза и мысленно покрутит пальцем у виска.
Стандарты так же реагируют на стресс, как и мелкие. Стресс им сделать ничего не стоит. Лично я на своих не ору никогда. Есть масса других способов одернуть питомца, показать, что вы им недовольны. Удивительно, что приучение к чистоте в доме у вас ассоциирует с ором и с наказаниями.Сказать строгим голосом "Что же ты наделал" и немного игнора - этого у нас вполне хватало. Я уверена, что ссанье дома такой же порок, как трусость или безудержная холеричность.

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
Объясните мне, бестолковой, почему собака должна терпеть и страдать от того, что в момент, когда собаке припёрло, а хозяину не время/нет возможности/не охота/ и т.д. бежать с собакой на улицу?
Вы сами-то (простите за интимный вопрос) в туалет ходите 2-3 раза в день по расписанию, или когда приспичит?.......
А что, если вас приперло, вы делаете это в том месте своей квартиры, где приперло? А в транспорте? А на улице? Человек терпит до туалета, а собака почему не может? Тем более меченье и справление нужды, на мой взгляд, всё же разные вещи.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

6 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (19.01.2016), Fantik (18.01.2016), jkmua (18.01.2016), Xusha75 (18.01.2016), Алиса (23.01.2016), МНС (18.01.2016)