Цитата:
Сообщение от МНС
РКФ тогда была, но п.к. "Столица" вступил в РКФ либо в самом конце 1994, либо в 1995 году. А когда на этих выставках стали давать Сас я уже не помню!
|
Была. Дык, я ж не просто так написала:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
РКФ-то тогда в помине не было в его нынешнем статусе.
|
'История любви' с FCI:
1995 год - контакт-партнёр <спустя 5(!) лет после подачи первого заявления>
1999 год - ассоциированный член
2003 год - действительный член
И поначалу борьба клубов откровенная шла с юной РКФ, членство в ней шло туго. Так, например, в "Фауне" у нас (я там работала какое-то время, до "Столицы") было собрание, на котором решался этот вопрос - входить\ не входить в состав РКФ. Татьяна Никулина, Фауну возглавлявшая, была поначалу против - де, идти под одиозную личность Ерусалимского... а потом было решено, что другого пути нет - на тот момент времени FCI соглашалась всерьёз вести переговоры только с г-ном Ерусалимским...
Это я к тому, что мутное было время, разброд и шатание, поэтому и удивилась выражению "неофициальный титул" в тот период полного разнобоя клубных титулов...покуда РКФ не вошла ещё в ту самую свою "официальную" силу, единообразив всё по системе FCI. А до того, уж в родухах собак областных клубов чего только ни прочесть было "титульного" - типа,
Призёр муха***нской в-ки.
И КЧР мы тоже проходили (называя их "кочерыжки"). И статусы выставок не совсем ясны были - у меня в дипломе одной моей собаки, с какой-то типа Националки, в перечислении полученного стояли как ЧК, так и САС.
Цитата:
Сообщение от МНС
При обмене родословных на родословные РКФ "клубные титулы" в них не вписывались и не учитывались.
|
Ага. И результаты бонитировки, коими так гордились заводчики, тоже не учитывались. У меня лично у всех собак их "Элиты" повыкидывались...
А смена родух, насколько помню, стартовала где-то в 95 году...ко всеобщему неудовольствию...Я тогда потеряла из разведения несколько классных собак, владельцы которых не пожелали в этом участвовать. А с необмененной родухой собака становилась типа дворняжкой...
Ладно, чот разговорилась я тут у вас, сорри.