Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2016, 22:13   #39
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Зашла партиков посмотреть, а тут очережной холивар на "старую тему"... И все как всегда в итоге при своем мнении все равно.

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Блин, пойду усыплю своих ублюдиков и сама утоплюсь нафик - судьи-то все слепые, чай не видят проблем, хвалят, ироды, причем все хвалят - и наши, и забугорные.
Безотносительно вашего помета - ну вообще не аргумет. Ни на йоту.

Мне лично доводилось в руках держать собачку - полного анатомического урода. Именно - урода. Не больше и не меньше. Голова ее была размером как для собаки в полтора раза больше, холка провалена на глубину в одну шестую от роста в крупе и еже у нее были изогнуутые искривленные лопатки, которые вообще на холке не соединялись. Вся передняя часть этой собаки держалась "непонятно на чем".

Так вот, эта - воистину поражающая воображение при прощупывании - собачка в стрижке скандинавский лев с укладкой визуально производила впечатление всего лишь чуть заваленной на перед. И она успешно закрыла национальный чемпионский титул на международных выставках ранга САСИБ, причем некоторые САС ей дали ооооочень авторитеные судьи, которые просто поленились потрогать "что внутри".

А еще я лично знаю одного ИнтерЧемпиона, у которого глобальные проблемы с пропорциональностью в плане размеров головы (она реально огромная по отношению к корпусу). И ГрандЧемпиона со здоровенной "не по росту" головой - который 100% ни разу по этому поводу не имел нареканий от судей, только комплименты.

Да что далеко ходить... у меня у самой собака была - очень успешная на выставках малая по голове, шее и корпусу - на ногах небольшого карлика. А уж её кто только не судил за все время, и на крупных выставках в том числе. Выставлялась она более 40 раз под разными экспертами и только раз к ее пропорциям были претензии высказаны. На первой ее взрослой выставке, когда она еще была в модерне коротюсеньком со штанишками "дудочками" узкими. Отметили, что несколько растянутого формата. Один раз. И всё. В основном она очень успешно выступала (и описывали ее как компактную!) и не раз ходила в группу, часто выигрывала БИС в ветеранах - в том числе и на выставке ранга САСИБ под экспертом-породником.

А пропорции были - ну копец. Повезло, что она эту "особенность" потомкам своим не передавала...)
И еще знаю лично примеры, когда откровенно непородного формата непропорциональные пудели не только успешно чемпионятся, но и БИС бомбят регулярно, не только моя старушка на этом поприще отличилась.

Так что ссылаться на выставочные успехи в качестве точного подтверждения идеальных пропорций - ну просто ни о чём.

Надеюсь, без обид.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (19.01.2016), EGOR (20.01.2016)