Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Да что далеко ходить... у меня у самой собака была - очень успешная на выставках малая по голове, шее и корпусу - на ногах небольшого карлика. А уж её кто только не судил за все время, и на крупных выставках в том числе. Выставлялась она более 40 раз под разными экспертами и только раз к ее пропорциям были претензии высказаны. На первой ее взрослой выставке, когда она еще была в модерне коротюсеньком со штанишками "дудочками" узкими. Отметили, что несколько растянутого формата. Один раз. И всё. В основном она очень успешно выступала (и описывали ее как компактную!) и не раз ходила в группу, часто выигрывала БИС в ветеранах - в том числе и на выставке ранга САСИБ под экспертом-породником.
А пропорции были - ну копец. Повезло, что она эту "особенность" потомкам своим не передавала...)
|
Действительно свезло, если пропорции были такие ... У меня таких собак никогда не было, даже в 70-е, я бы просто такую собаку не приобрела, какого бы она окраса не была и каких бы зашибенских кровей за нею бы не стояло! А судьям порой действительно лень собаку смотреть, стрижка красивая и все, ты в шоколаде! Но мы то видим!
Цитата:
|
Так что ссылаться на выставочные успехи в качестве точного подтверждения идеальных пропорций - ну просто ни о чём.
|
Ну тебе "ни о чем", а нам о чем! Так как наши собаки этот баланс таки имеют, хоть в скандинаве, хоть бритыми!
Эта ведь фраза, конкретно мне и Алле, ведь так? А значит мы поняли правильно! Так что, без обид!
Настя! Соскочить никто не собирается, просто все уже раздали все серьги, тебе поговорить охота? А мне вот нет! Тебе можно язвить и подначивать? А как только тебе прилетает ответ, так сразу и извинитесь? А перед нами, за уж не знаю сколько лет, кто извиняться будет?
Так что, без обид! Я и мои владельцы будем строить своё разведение так, как подсказывает нам наш опыт, видение и интуиция и вас спрашивать не будем, а кому неймется и будет влезать, по любому поводу, получит соразмерный ответ! Потому как - НАДОЕЛО!!!