Только-только вернулась от перса. Хороший был парень, мохнатый...
Я с котиками работаю без укола. НО техника безопасности превыше всего!!! :) Все четыре лапки - где когти - обматываются широким скотчем. Потом отдирается превосходно, не переживайте на этот счет. (только разрезать надо будет сначала этот чулок) На голову - елизаветинский воротник-воронку. Я его делала сама, вырезала из прозрачной пластиковой папки для бумаг, скрепила шнуровкой.
И вперед! :)
Лялечка , ну КАК у вас получается брить ПО шерсти???? У меня никак не получается по шерсти ровно!!!! Она же у кошек как пластилин, приминается

Научите плиз!!!!
Так что пока брею против. Но если кот в колтунах - ВНИМАТЕЛЬНО И ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!! Потому что именно за колтунами кожа тянется и тогда ее 1 секунда порезать. Лучше ножничками состричь.
Сегодня который раз наступила еще на одни "любимые" грабли. Хозяева просють подлиннее оставить, так что я ножиком на 7мм... НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!! Трешкой, только трешкой!!! :)))))))
А все остальное - как
ambercountry и
Лялечка написали.
Да, если будете без укола брить, предупреждаю, что кот может орать как потерпевший.... (но может и не орать! :) ) Это для них норма.
Да, и еще, вопрос ко всем, кто с укольчиками работает - а что колете?? Армитар, Веттранквил или что-то еще?? Знать-то надо, на всяк случай...
И совсем уж вопрос чайника - что подразумевается, когда речь идет о наркозе, и когда о "обездвижке", "релаксации", "успокоении" (сразу в голову не приходит, какими еще словами это "обзывают" )