|
Птица Счастья
Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
А я хотела рассказать, что сегодня, 21 января, исполнилось бы 27 лет моей первой собаке, малому пуделю Герде. Она была алиментным щенком. Моя мама, когда решилась на собаку. о которой я умоляла, хотела приобрести мальчика серебристого карликового. Но они тогда очень дорого стоили, 200 рублей. У мамы была подруга, а у подруги сестра, а у сестры подруга, которая являлась владелицей отца и деда Герды. Мамина подруга и рассказала, что у знакомых есть щенок, правда немного другой, но все же есть смысл поехать посмотреть. Мама была уверена, что поедет, посмотрит, поговорит, вдруг там ожидаются серебристые мальчики... Но уехать без щенка она не смогла. Герда была малый черный пудель и ей было всего полтора месяца и она помещалась на ладошке. Это было 6 марта 1989 года, было очень холодно. Вечером мы с отцом и младшим братом сидели дома и ждали маму, а она почему-то прилично задерживалась с работы. По телевизору шла рабыня Изаура и мы ее смотрели. И вот пришла мама и вдруг она, как фокусник, достает из-под шубы крохотный черненький комочек и я просто чуть в обморок не упала, я не поверила своим глазам,что моя мечта сбылась. Я так хотела собаку, любую, хоть дворнягу, хоть кого и вот она. Я до сих пор помню все в мельчайших подробностях, как я схватила Герду и стала орать "собака, собака" :) Мне было 12 лет тогда. Неделю Герда ходила без имени, я предлагала назвать ее Изаура. Как хорошо, что родители не разрешили :))) Мама предлагала назвать Марта, но мне категорически не нравилось. Я перебирала все известные мне на тот момент клички и все казались какими-то некрасивыми, недостойными моей собаки. И вот днем мама мыла посуду, я прихожу на кухню и тут мама заявляет "Герда!" О, это был как бальзам на душу, мне так понравилось это имя. Собакой она росла непростой, с характером. Могла не слушаться. Мы ее всем двором ловили, а она от нас кругами бегала, домой не загонишь. Как мне все завидовали! Анька от зависти сказала, что это не чистопородный пудель, а помесь с ризеншнауцером, а может даже с водолазом :) А Ленка сказала, что её кот в сто раз лучше. С Гердой я росла, узнавала много нового, с ней начинались мои первые попытки стричь и ходить на выставку. Она была очень преданной, очень умной и красивой собакой, у нее была первая степень ОКД, оценка отлично на выставке и большая золотая медаль. Для меня это было бесценным богатством. Герда подарила мне Дорис, мою обожаемую шоколадку, а также Чику, которая меня чуть до психушки не довела :))) Собакой Герда была очень крепкой, здоровой и выносливой и имела чрезвычайную прыгучесть, брала глухой барьер 2 метра, я ею очень гордилась. Прожила она 18 лет.