Птица Счастья,какая Герда красавица! И как замечательно ты о ней пишешь-столько любви и теплоты в каждом слове! Очень тронул рассказ о Герде-читала и вспоминала своего первого пуделя-Чиполлино,и ловила себя на мысле,что истории наши очень похожи.И мне тоже захотелось рассказать здесь о своём первом пуделе.
С раннего детства я очень хотела собаку и клянчила у родителей щенка,порода была совсем не важна,хоть дворняжка,но лишь бы только была собака. А моё первое знакомство с пуделем произошло совершенно случайно. Но до сих пор хорошо помню этот день.В гости к моим родителям приехали знакомые со своим щенком (это была пуделишка серебристого окраса и звали её Джесси)Уже не помню точно(то ли я её взяла,то ли пуделишка сама ко мне запрыгнула)но так получилось,что она оказалась у меня на руках и уж не знаю почему(мы с ней друг друга впервые видели) но она вдруг стала ласкаться ко мне,лизнула меня в лицо,вылизывала мне руки…вообщем,малышка меня просто очаровала,своим общительным, ласковым характером…и вот так после знакомства с этой серебрушкой Джессикой,я стала упрашивать родителей,чтобы они разрешили мне завести теперь уже именно щенка пуделя.И вот после долгих уговоров,родители наконец решились и стали искать подходящего щенка.Приближался мой день рождения,вот щенок и стал моим самым долгожданным подарком.Так в ноябре 1997-ого года у нас появился Чиполлино,а сокращенно просто Чип-миниатюрный пуделёк абрикосового окраса.:) Щенку было три с половиной месяца:-) Когда я впервые увидела щенка сказать,что я была в восторге,значит ничего не сказать! Отдавая щенка мне в руки,родители сказали:"Ну вот,тебе, твоя собака!" И с этой минуты,когда я впервые взяла Чипку на руки(мне даже не верилось,что сбылась моя мечта!) и на всю свою жизнь Чипушка стал именно МОЕЙ собакой.Как-то очень быстро(буквально через несколько дней после своего появления у нас)Чипушка признал меня как хозяйку,даже не знаю почему ему пришло это в голову,ведь мне тогда было всего 11лет,но мы как-то сразу очень сдружились,и уже через несколько дней Чипка бегал за мной хвостиком,куда я туда и он.:-) Всю свою жизнь Чипушка был моим верным и преданным другом,я с ним выросла,но в то же время он в какой-то степене был моим ребёнком,моей половинкой!:-) Чипка понимал меня с полуслова,а последние несколько лет своей жизни,он умудрялся даже мысли мои угадывать и всегда чувствовал моё настроение. Чипушка прожил в нашей семье 16 лет и 9 месяцев и ушёл навсегда 8 мая 2014г.:-( Другого такого пуделя каким был Чипка у меня уже не будет ,и сколько бы не прошло времени,я всегда буду о нём помнить,и он навсегда останется в моей памяте,в моём сердце.
Когда Чипке исполнилось 15 лет, специально к этой почтенной дате,я сделала о нём вот такое слайд-шоу:
http://www.youtube.com/watch?v=jcHBx_40Ot4