Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2016, 15:41   #4780
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах

А я, на момент появления у меня Герды, о собаках уже кое что знала. Не так много, но все же я, мечтая о собаке, читала литературу. Например, у мамы была энциклопедия домашнего хозяйства и там была статья о собаках, в которой рассказывалось, как выбрать щенка, на что обращать внимание. Плюс там были фотографии пород и среди них был пудель! Я была согласна на любую собаку, но мне сначала очень хотелось белую болонку, каких сейчас уже нет. А раньше почти у каждой бабушки была такая болонка. О пуделе я только мечтала, потому что когда мы с мамой, встретив как-то зимой женщин с серебристыми пуделями, узнали, что щенки стоят 200 рублей, мама сказала, что это 2 папины зарплаты.
Я ездила в бабушке и дедушке и у них была большая советская энциклопедия, 50 с чем-то томов и в ней я тоже читала про собак. Теперь эти тома у меня, единственное, что осталось у нас от бабушки и дедушки :)
Герду купили тоже довольно дорого, 120 р, отец по моему до сих пор не знает :) Мама взяла с меня клятву, что я никогда ему не скажу :))) К моменту появления Герды я уже знала, что в книжном в соседнем районе лежит книга Пудель, но купить ее просто так нельзя было, надо было помимо денег принести еще какую-нибудь приличную книгу и не всякую еще возьмут. А книги тогда купить вообще было непросто, сдавали макулатуру, получали талоны. У меня на остановке стоял вагончик, где принимали макулатуру, я туда ее носила. Ну мама нашла какую-то не очень нужную книгу, дала денег и я с бабушкой поехала в тот книжный и купила ту книгу, о которой я мечтала, конечно же это была книга Пудель автора Вольф-Тальбот :) До сих пор она у меня есть, берегу как зеницу ока. Самая лучшая книга, на мой взгляд.

Последний раз редактировалось Птица Счастья; 23.01.2016 в 15:44.

5 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (24.01.2016), Nataliya (24.01.2016), Патти (23.01.2016), Руслана (23.01.2016), Шанс Бижу Шагане (23.01.2016)