Цитата:
BIG-9 судит Януш Опара (пуделям мало что светит...)
|
Нинсанна, увы не могу согласиться.... Именно Януш Опара дважды выбрал Пуделя как лучшего в 9 Группе в Израиле. На выставке из 17 пород девятой группы он дал Саннику BIS, Саннику тогда было 11 месяцев !!! Через год он судил CACIB и опять выбрал Санника BIG-1. Естественно оба раза было множество достойных собак, как импортных так и местных, Лихины пудели, собаки председателя Клуба декоративных пород 9 группы, и т.д.
Конечно же все "корифеи" в то время говорили, что Януш Опара ничего не понимает ... Потом когда и другие самые известные судьи из за рубежа приезжали и давали Саннику разные места, эти голоса замолкли и пошли по другому пути ...
Председатель Клуба декоративных пород 9 группы пыталась убрать Санника легальным путём, поскольку в дополнение к 9 группе, Санни с Ривой стали занимать места в соревнованиях Юного Хендлера, так она написала официальное письмо в клуб, что на одном из этих детских соревнований Санни искусал руки её дочери до крови, и его надо отстранить от выставок и соревнований !!! Её дочь тоже соревновалась в то время в Юном хендлере, и показывала Самни когда хендлеры обменялись собаками.
На наше огромное счастье я, чтобы готовить Риву, записывала все выступления на видео, и на этом видео было ясно видно что Санни конечно же никого не кусал, и более того девочка которая его показывала панически его боялась, имея опыт только с маленькими собачками. Как только Санни поворачивал голову в её сторону, она шарахалась и убирала руки... Так что убрать нас из конкурентов не удалось...
В этом году Януша Опару пригласили судить выставку нескольких клубов, естественно Пуделей участвовать не позвали :)
Видела я судейство этого судьи ещё один раз находясь в Копенкагене в отпуске два года назад, где он судил Пуделей на Copengagen Winner.
Eсли будут Пудели которые поразят Януша Опару своей красотой, элегантностью, движениями, темпераментом, то и они попадут в расстановку 9 Группы.
Удачи Всем !!!! Мы за вас болеем и держим кулачки !!! И как бы не сложилась расстановка, у вас потрясающие собаки, красивые каждая в своём стиле !!!!