Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2006, 00:27   #878
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ

Цитата:
На все (морда,лапы,хвост,пах)должн уходить не более 15 минут.
Мамааааа......Енто ж скока жизней мне еще этому учиццааа....

Ыыыы.... :)

Ну, что ж, практика и еще раз практика... :)

Цитата:
С теми, кто особо буйствует на стрижке пальцев, я стараюсь просто как можно быстрее стричь эти пальцы и - что очень помогает - без особой необходимости не прижимать машинку и ножницы вплотную к лапе. Чем меньше касаться ее (по возможности, конечно), тем лучше.
Гмм... у меня и прижимая-то пока не очень получается... :( особенно около когтей мохнушки остаются. А я их терпеть ненавижу!!!!!!!!!

А сегодня песа была умильная - такую реакцию на стрижку лап пока еще не встречала - она меня чуть ли не до локтей обе руки вылизала Как за лапу берешься - у нее лизательный рефлекс включается

И еще, у меня ко всем огромный вопрос вопросительный, вернее, просьба о помощи.
Нужно обработать чау-чау. Как-то: помыть, постричь (оставив приблизительно 2 см - пожелание хозяев) и вычесать.
Я никогда с чаушками не работала, так что даже не знаю, с какой стороны и в какой последовательности приступиться... Бриться они не желают - на шарпея, говорят, похож становится. Как быть? По пуделиной схеме работать? Т.е. вымыть, отфенить+вычесать и потом стричь? Но КАК стричь этого медвежонка?? даже не представляю... Неужели это реально? И как его вычесывать... В общем, я в полном ауте!!! Пожалуйста, если у кого есть фото стриженых чау, поделитесь! И вообще, опытом работы с ними.
Пасиб заранее!