Xusha75, ведь совершенно явно, что Gernika иронизирует по поводу "превращения рецессивного гена в доминантный" . Ей столько раз напоминали об этом её однажды высказанном допущении, что сейчас это была именно ирония. Отсылка к многократно упоминаемой фразе в новом контексте:).
Я это восприняла именно так . По другому и быть не может.
Хотя , с другой стороны, пишут же здесь, что все бывает. Вот я за пару дней массу статей о наследовании признаков перечитала. И во всех одно и то же неизменно. При скрещивании особей,где одна несет в себе доминантный и рецессивный признаки( является гетерозиготной), а другая только рецессивные( если об окрасе говорим, то Вв+ вв) в первом поколении ОБЯЗАТЕЛЬНО проявятся доминантный признак , причем либо в соотношении 50:50, либо с перевесом в В. Вот это повторяют на все лады , когда речь идет о наследовании окраса .
Но, видимо, действительно, в генетике нельзя быть уверенными ни в чем. Потому что , вот ведь видим , что случилось совсем по-другому. Родился помет, где доминантный признак вовсе не проявился.
P.S. Более того, автор одной из статей написал, что существуют формы наследования , которые полностью не соответсвуют законам Менделя. Когда я это прочитала, то поняла, что дальше уже углубляться не буду. Чем дальше в лес, тем гуще генетические дебри.
Последний раз редактировалось Алиса; 27.01.2016 в 02:54.
|