Aлиса, не стоит так нервничать ))) я совершенно другую суку имела в виду из Европы , ошиблась с самого начала, прочитала про черную суку из Европы( конкретно вы не назвали какую суку )и почему то решила , эта та , что принадлежит Evgenia Taymassova Sporr, видела ее фото на ваших страничках ( хотя сейчас не могу понять, почему так решила) я не очень подробно читаю, нет времени. Поэтому и спрашивала с удивлением откуда такая уверенность в ее гетерозиготности. ))))
Поэтому и Насте написала, что разговор про суку из Европы. Конечно, неприятно сознаваться, что запуталась , с годами сложнее делать несколько дел одновременно. ))) Обязуюсь читать внимательнее и подробно, а не через строчку впредь.
Кстати, много лет назад в форуме я помещала таблицу совмещения окрасов по породе доберман, там все очень показательно и понятно про окрасы.
Алиса, при всей моей невнимательности, я не посчитала бы суку от коричневого отца и гетерозиготной матери гомозиготной, хотя и возможность только черных щенков от нее и коричневого отца очень вероятна.
В этом вопросе я разобралась еще в 1977 году, когда от гетерозиготной черно-под.доберманши Жужи (коричневый Гранат Х черная Дарта) с коричневым Райц Ендом( коричневый Гранат х черная Вайна) родилось 9 черно-подпалых щенков. С таким же успехом мог появиться и полностью коричнево-подпалый помет. При всем при этом Закон Менделя был в действии )))))
P.S . Алиса, если просмотрите свои посты то, увидите что информацию о суке вы добавили после моих вопросов , в посте , который меня заинтересовал, указывалась черная сука из Европы...ни от кого она, никто она не указывалось...лишь ваш план на половину коричневых щенков от нее, что я , конечно, не могла оставить без внимания ))) моя ошибка в том, что не поняла про какую суку разговор.
Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 28.01.2016 в 06:43.
|