Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2016, 04:08   #2059
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Истинно-канадские блюда...

1. Meat Pie (Tourtiere)

1400 г свиного фарша
1 большая картофелина
1 большая луковица, мелко-порезанная
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 щепотка молотого allspice
1/4 ч.л. паприки
1/2 чашка воды
готовое тесто (слоеное или простое) чтобы хватило на пирог диаметром 22 см (снизу и сверху)
1 яйцо

Приготовление:

Испеките картофелину до готовности, 30 - 45 минут в прогретой до 205 °С)духовке. Очистите и разомните в пюре.
Поместите пюре, свиной фарш, лук, специи и воду в большую сковороду и тушите до полной густоты в течение примерно часа.
Выложите раскатанное до толщины 1 см тесто в форму для пирога. Положите начинку, разровняйте . Закройте пирог другим раскатанным слоем теста.
Смажте яйцом и посыпьте паприкой. Прорежьте маленькие отверстия для пара. Выпекайте 50 минуте при температуре 175 °С). Если края зарумянятся слишком быстро - накройте фольгой. Подавать теплым.

2. Nanaimo Bars

168 г полу-сладкого шоколада
3/4 чашки + 1 ст.л. масла размягченного
1 яйцо
1 ч.л.. ванилы
2 чашки печенья-крошки (Graham Crumbs)
1 чашка кокосовой стружки
1/2 чашка рубленных грецких орехов
2 ст.л. сухой кастард-пудры (можно смешать - 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л сухого молока, 1/4 ч.л. соли)
3 ст.л. молока
2 чашки сахарной пудры

Нагрейте духовку до 175°С.
Нагрейте в микроволновке 56 г шоколада и 1/2 чашки масла в большой посуде на среднемн агреве 2 мин. (или пока масло не растает). Мешайте пока шоколад не растает до конца. Вмешайте в смесь ванилу и яйцо. Вмешайте крошки печенья, кокосовую стружку и орехи. Выложите смесь на дно квадратной формы для выпечки. выпекайте 8 минут, охладите полностью.
Смешайте сухой кастард (смесь) с молоком в средней посудине венчиком до однородности. Добавьте 1/4 чашки оставшегося масла ; хорошо все смешайте. Постепенно вбейте сахар до полного смешения. Вылейте на шоколадный слой выпеченный и охлажденный ранее. Охладите в течение 15-ти минут.
Нагрейте в микроволновке оставшийся шоколад и масло в течение 2-3 минут. (или пока масло не растает). Мешайте пока шоколад не растает до конца. Выложите на уже охлажденные ранее 2 слоя. Охлаждайте несколько часов (до полного охлаждения) прежде чем разрезать на квадратики.

Последний раз редактировалось EGOR; 28.01.2016 в 05:01.
2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (28.01.2016), Newsja (28.01.2016)