Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2016, 00:35   #4885
Шанс Бижу Шагане вне форума
Шанс Бижу Шагане
Наставник

Получено благодарностей: 1 266 в 354 постах
Отправить сообщение для Шанс Бижу Шагане с помощью ICQ

Сегодня моя Шагане удивила меня. Чтобы не пачкали уши в миске друг у друга, на уши одеваем собакам резинки. Резинки слетают легко, стоит только посильнее тряхнуть головой. Фрея обычно приходит ко мне, чтобы я сняла резинку, а Шанни стряхивает сама, причем делает она это так энергично, что однажды полчаса искали втроем резинку в нашей небольшой квартирке. Я научила ее приносить мне резинку, за лакомство, разумеется. Сегодня они поели, и стряхнули резинки обе. А я и забыла, что надо собирать резиночки. Смотрю, Шанни за мной ходит и тыкается носом в коленки. Пригляделась - а это она за мной с резиночкой ходит - убирай, мол, резинку на место, а мне вкусняшку давай за работу. Я восхитилась, конечно, вкусняшку дала, а Шанни несет мячик. Кладет его в корзинку, где их игрушки лежат, и намекает на следующую порцию. Получила, разумеется, а я спрашиваю Фрею, где она резинку потеряла. Шанька держит Фрею за ухо и ведет ко мне. Я смотрю - на ухе резинка, зацепилась, собаки ее снять не могут. Получили по вкусняшке обе, а я побежала хвастаться. Вот бы еще детей так надрессировать в плане уборки:))) Даже вкусняшки не жалко, такая ответственность и целеустремленность у собаки!

5 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Шагане за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (30.01.2016), Nataliya (30.01.2016), Даня (30.01.2016), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (02.02.2016), Птица Счастья (30.01.2016)