Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2016, 13:21   #1204
lyuna вне форума
lyuna
Собеседник

Получено благодарностей: 52 в 31 постах

Хочу поднять данную тему. Сразу хочу сказать, что хочу услышать отзывы от хозяев кастрированных кобелей . В каком возрасте кастрировали, причина (мед. показания или просто), как отразилось на поведение и экстерьере собаки (стал трусливым, растолстел), жалеете ли вы о операции?
Для себя еще не чего не решила, но скорее да чем нет. Объясню почему - щенок без документов, но даже если бы и были у нас брак по окрасу и желающих с нами повязаться не будет, в городе достаточно много собак и на прогулке боюсь он может сорваться и потеряться, почуев течную суку, да и жить в постоянном стрессе от не реализованных инстинктов тоже я думаю не очень хорошо. Но меня все отговаривают, говорят, что он станет толстый, перестанет играть и на улице его все собаки будут стремится обидеть. Поэтому хочу именно услышать тех у кого собака кастрированная. У меня еще дома живет кастрированный кот, так вот по нему я могу точно сказать, что одни плюсы от кастрации ( кастрировали год назад в 8 мес) - не растолстел, радости жизни не потерял, другие коты его на даче не задирают, но если что он может за себя постоять, но опять же собака не кот.