Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2016, 01:25   #4902
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах

Дорис была необыкновенной собакой, все, кто однажды ее видел, не мог остаться равнодушным. Все ветеринары ставили ее в пример, говорили, что таких собак единицы. Она была с совершенно непрошибаемой психикой и идеальным послушанием, такой человечище в облике пуделя. Я никогда ее не дрессировала, мы просто общались на своей волне и все, она улавливала и понимала все без слов, иногда мне казалось, что она читает мои мысли. Она любила всех людей, всех собак, обожала выставки и я ее часто на них водила и это было для нее самое любимое развлечение.
К сожалению не сложилось у нас с вязками и у нее не было щенков, о чем я до сих пор очень жалею. Те женихи, которые были доступны, казались мне недостойными моей идеальной собаки, а которые мне нравились, те стоили так дорого, что мне, студентке, такие деньги даже не снились...
Дора была очень ко мне привязана, она была моей тенью и для нее существовал только один человек в мире, я. Когда я уходила, она ждала под дверью и плакала. Как-то раз я собиралась в гости к своей тёте, Дора устроила скандал, она так плакала и бросалась на дверь, что я не могла уйти без нее, поехали вместе. Она готова была терпеть все, любую боль, но ползти за мной, поэтому на старости лет, когда у нее болели суставы, я ее таскала на руках. Сейчас как вспомню, 12 кг и ничего. Своя ноша не тянет :)
Мне почему-то казалось, что она будет жить вечно.. Ну вот не могла я представить себе себя и свою жизнь без нее. Прожила Дора 18 лет. Я думаю она могла бы прожить дольше, если бы я не попала в больницу. Она подумала, что со мной что-то случилось... Когда я через неделю вернулась, то не узнала свою собаку. Из бодрой старушки она превратилась немощную и дряхлую собаку, которая не могла ходить и только лежала. Мне даже показалось, что она не сразу меня узнала... Хотя думаю все же узнала конечно. С этого момента и пошел обратный отсчет. Хотя я делала все возможное и невозможное, но все врачи мне говорили, что не придумали еще лекарство от старости и что 18 лет это слишком много. Поначалу был прогресс, но увы. У нее не было ни рака, ни диабета, ничего, только хронический отит. Не стало ее 14 сентября 2012 года, утром, у меня на руках. Такая вот история.

8 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (31.01.2016), Fenyacha (31.01.2016), Nataliya (01.02.2016), TAIL (31.01.2016), Даня (31.01.2016), Калина5 (31.01.2016), Руслана (31.01.2016), Шанс Бижу Шагане (31.01.2016)