Цитата:
Сообщение от Lovlina
Кобеля не обязательно вязать, даже если документы есть. А чтобы были желающие, даже с доками, нужно иметь очень хорошую собаку...
Никакого стресса некастрированный кобель испытывать не будет. Да, будет нюхать метки, когда найдет "течную метку" - трудно будет оторвать. Это всё. А убегать от Вас или нет, зависит только от того, как собака будет воспитана.
У Вас же нет никаких проблем, так и не ищите их. Отрезать всегда успеете...
Знаю чиха кастрированного до года, как зассывал дом, так и продолжил после кастрации. Дело в людях...
|
Под каждым словом подпишусь! У меня кобели 25 лет уже. За это время не один кобель за течной сукой не ушёл и в собачью свадьбу не ввязался. И не потому что на привязи постоянно ходили. Моя прежняя "мелочь" гуляла без поводков. Пьера с поводка спускаю только там, где реально нет кошек. Он, "негодяй" кошек пытается догнать с целью их пожалеть. Сук, конечно, безумно любит. Не зависимо от того, есть течка или нет её. Но, опять таки, не на столько, чтобы ослушаться команды "Ко мне".
Кстати, сегодня, прямо в тему, встретила знакомую овчарку. Я ей когда-то любовалась. Очень мне сия девица нравилась. Сегодня я её не узнала. Её стерилизовали пару лет назад. Собака не то что растолстела, её РАЗНЕСЛО.....И с шерстью явно беда какая-то....Будто ободрали её всю. Может, конечно, это с операцией и не связано, но......Кто знает.....
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."