Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2016, 14:33   #4917
Калина5 вне форума
Калина5
Гуру

Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах

Я всегда считала, что животные притворяться не умеют. Как оказалось, напрасно я так думала. Очень даже умеют. Подтверждение тому история с нашим первым пуделем Даней.

Как-то раз в деревне возвращались мы из леса. Даня, как обычно, весело бежал впереди. И вдруг остановился, начал лизать лапу, потом пошел прихрамывая, а затем и вовсе поскакал на трех лапах. Мы осмотрели лапу и ничего не обнаружили, но показалось, что лапа немного распухла. Мы решили, что Даню кто-то укусил, и сразу подумалось - а вдруг змея! Доковылял наш песик до дому, прыгнул в свое кресло на крыльце и занялся своей травмой. Мы со своей стороны тоже решили принять меры. Накануне я прочитала, что при змеином укусе полезно приложить разрезанную луковицу. Так мы и сделали: разрезали луковицу и привязали к больной лапе. Даня не противился этой процедуре.

Мы пошли домой обедать, а наш пудель остался спокойно лежать, всем своим видом показывая, какой он несчастный! После обеда мама легла отдохнуть, позвала с собой Даню. Тот поковылял на трех ногах, больную аккуратно держа впереди. Прошел час. Я переживала за Даню и припоминала как все произошло. Вдруг до меня дошло - мы же ему не ту лапу завязали. Я пошла домой, развязала якобы больную лапу, сказала Дане:" Иди гуляй! Симулянт!" и песик вприпрыжку побежал на улицу.

Вот такая история! Позже я прочитала в книге Конрада Лоренца, что собаки действительно могут лгать, когда это им выгодно.

6 пользователей поблагодарили Калина5 за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (01.02.2016), Nataliya (01.02.2016), TAIL (31.01.2016), Марина777 (01.02.2016), Птица Счастья (01.02.2016), Шанс Бижу Шагане (31.01.2016)