Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2006, 00:00   #11
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

Victory, Ой Конечно нам тоже интересно! Просто с результатами по Миру отвлеклась!))
У нас проходят соревнования по юному хендлингу.Почти на каждой выставке ,монопородные выставки у нас почти каждую неделю,и получается,что например пудель клуб устраивает выставку примерно раз в 2 мес.Но не на всех монопородках юному хендлиру удаётся выступить.Есть органиованная группа ,для них устраивают зачёты,принимать участие можно любому,даже если ты впервые пришёл на выставку,даже без подготовки.многие детки уже со стажем,к сожалению занятий никаких нет,только кто сам сможет найти частные уроки,есть профессионалы кто даёт бесплатно,есть кто берёт за учёбу деньги,на выбор.
Многие очень успешно вставляют чужих собак,лично мы(я и моя дочка 10лет)принимает участие не всегда,у меня самой не хватает терпения её обучать,я начинаю нервничать,поэтому в каждом случае при встрече с подругами из других пород я прошу чтобы ей показали с разными собаками.Она умудряется сама найти себе собаку(у нас спокойно к этому относяться люди)и прямо на выставке она может носиться с чужим лабрадором или курцхааром.Однажды выпросила хаски у руковод породы(и дал ведь)главное у неё получается прихватить тех собак которые первые места на бесте получают.И бегает с ними на конкурсах.Однажды даже повезло заняла 1 место среди 20участников,со своим пуделем карликовый черный.Вопросы задают разные...даже сложные,например..сколько зубов у собаки,каких окрасов бывают кокера или пуделя,к какой группе относятся(я сама с трудом знаю))Оценки ставят по бальной системе,затем делают подсчёт,и кто то выходит в финал кто то нет,смотрят на костюм,на поведение,как отвечает на вопросы,ходят фигурно.Вот наверное вкратце,а татьяна может рассказать о своей дочке,ведь Ривка у нас представляла страну,выиграв на международных соревнованиях!