Ой Наташа начала рассказывать, и мне опять всё вспомнилось .... СКОЛЬКО нервов я потратила на этих соревнованиях :) Вот Оля, которая ездит с нами в машине может подтвердить !!!! :)
Начинали мы, когда дочке было 14 лет, Саннику было 6 мес. Эту гремучую смесь описать было невозможно... :) На первых детских соревнованиях получили они 12 место....
И в то же время страсть к собакам и способности явно были. Это отмечали все судьи, особенно зарубежные. Лизбет Мах на выставке где Саннику было всего 1 год, и выступали они с Ривой всего пол-года, перед бестами вытащила сумку и подарила Риве при всех прокоментировав что это за замечательное выступление Юного хендлера.
Думаю, что эти маленькие победы давали Риве силы продолжать, хотя Санник давал "прикурить" буквально на каждой выставке. То он скакал как козёл, то он кидался играться или драться с другими собаками, то он ни за что не соглашался идти с другими юными хендлерами и т.д. и т.п. Но Рива ни за что не соглашалась оставить Санника, и взять готовую собаку, то что делают здесь все, и то что предлагали неоднократно Риве.
На выставке Мира в Амстердаме в 2002 году Рива выступала 4 дня подряд, Саннику было 1.5 года, они все четыре дня выходили в финал, но конечно ничего не заняли, а в последний день Лиз Картридж - ветеран Юного хендлерства в Англии, сказала Риве, ты выступаешь очень хорошо, но ты прежде всего должна подготовить собаку ... !
Терри Фарлей (Фарлейс Д Стандардс), профессиональный хендлер и бридер, приехавший в Амстердам из Америки, стоял со мной рядом и видел как я "кипела" глядя на выступление Ривы и Санни (Рива из за нервов вставала-садилась-вставала-поправляла Санни когда надо было ждать в линейке, но показывала очень красиво, когда они начинали двигаться и они забывали обо всём). Тогда то он и сказал, что надо заниматься, потому что есть талант. Он дал Риве несколько советов и уроков, и я подумала если бы у нас была школа, всё было бы гораздо легче...
А пока что мы вернулись и продолжили вариться в своём соусе... Проигрышей по началу было гораздо больше чем выигрышей .. .Собака пошла иноходью - проиграли, поскакала войдя на ринг - проиграли, Рива - обогнала девочку, когда они показывали в паре, а у той собака шла еле-еле - проиграла, и т.д Не говоря о тривиальных ошибках - не посмотрела на судью на углу маршрута, не знала каких-то ответов на вопросы...
Ну и конечно же местная политика, была очень милая местная девочка - фаворитка, папа её дружил со всем клубным начальством, для которой изменили даже устав Израильского клуба разрешив выступать до 18 лет.... (а не до 17 принятом в ФЦИ). У местных судей она получала безоговорочно 1 место, Рива - 2ое. Когда приезжали судьи из за рубежа ситуация неоднократно менялась...
В общем это были 1.5-2 года выступлений (не частых, раз в пару месяцев), до того как Рива с Санни действительно были готовы. Конечно же Рива показывала и других собак, в рингах по просьбе хозяев, но в Юном хендлере где можно было взять Санни, он всегда был с ней, и в общем-то думаю он её многому научил ...
Выступали они и на Европе в Париже и вошли в финальную 8-ку. И конечно же самым ярким из зарубежных остаётся воспоминание о Крафтсе... но об этом нужно отдельно рассказывать....это были потрясающие соревнования, правда увидели мы и разные стороны по настоящему профессионального спорта...
Наташ, ты по английски читаешь ? У меня есть ОЧЕНЬ хорошая книжка по Junior Handler, хочешь я тебе её пересниму ? Она действительно очень хорошая, с фотографиями и обьяснениями... И конечно же мы с тобой увидимся на выставке и поговорим. Если захочешь и сможешь привозить её раз в пару недель в Тель-Авив, я с ней с удовольствием позанимаюсь. Я же с детьми занималась на Первомайской площадке 15 лет..
.