А я теперь делаю (и буду продолжать:) ) очень вкусный бисквит по мотивам вот этого рецепта, найденного
Александра БС на просторах инета. Саша, спасибо!!! Он взял и прижился у меня. Оказался очень вкусным, т.к. заварной крем внутри бисквита убирает сухость этого самого бисквита. Ну, и я блоки с курагой тоже.
Чайный пирог
Вобщем, можно делать шарлоточное тесто (3:1:1), а я делаю ванильный бисквит на кипятке (3 яйца, 1 стакан сахара - взбивать 10 минут, потом 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 соды, потом 3 столовых ложки кипятка, 2 столовых ложки подсолнечного масла)
Еще вариант: в заварной крем идут 5 желтков, соответственно на бисквит остается 5 белков. К белкам я добавляю 1 яйцо. И беру остальные пропорции в 2 раза больше от нормы (т.к. яиц как бы в 2 раза больше, не смотря на то, что только белки, без желтков). Делаю ванильный на кипятке из этого количества. Форма - 28 см. 2-3 яблока без кожуры, 5-6 штук кураги.
Заварного крема из 5 желтков получается больше литра. Он идет в торт и на покушать.