Светушка, очень горькие известия, очень Вам сочувствую.
В парво какой либо разновидности - очень важно начать ИНТЕНСИВНОЕ лечение сразу. Я вот также потеряла необыкновенного щенка в 1990 году через 3 дня после приезда в Израиль. Видно подцепила она вирус когда брали справку в ветеринарке в Москве. В первый день мы нашли ветеринара, которая сказала, что ничего серьёзного у щенка нет ... А потом уже поздно было. Самое ужасное, что все лекарства в уколах у меня были в багаже, который при перелете "потерялся" (нашёлся через 6 мес).
Вместе со щенком летел с нами и наш 6 летний эрдель, не привитый, на него этот вирус абсолютно не подействовал, и дожил он в Израиле до 16 лет.
Очень сочувствую вам :(
А про питомниковой кашель, девочки, он сейчас по всему миру свирепствует... Прививки,как я уже писала есть, но они действуют очень кратковременно...
Tania Libkind добавил(а) [date]1163433191[/date]:
Цитата:
А впервые лично я столкнулась с ПАРВО в 1980 году, когда он бушевал в Европе и был занесен в Москву во время Олимпиады ЛЮДЬМИ! Уже в июле-августе собаки гибли целыми пометами, особенно молодые. Я, облазив все доступные мне иностранные источники (а журналы собачьи, слава Богу, сообщили об этой болезни уже в мартовских номерах), проводила специальные занятия в МГОЛС - как бороться с "вирусным энтеритом" - так тогда это называлось, хотя энтерит это только внешнее проявление, а затронута более всего бывает мышца сердечная.
|
Нинсанна, помню ещё как этот кошмар, а лечение знает какое мы нашли тогда ... "сквозное" промывание ромашкой ... 5-6 литров ромашкового чая вливалось в собаку через рот, и в клизмах. Собак, которым успели это сделать вовремя - удавалось спасти, добавив потом внутривенные, антибиотики, витамины,...
Tania Libkind добавил(а) [date]1163433327[/date]:
Великолепно !!!! Вдвойне рада и за Лену и за бридеров ф.д Салана, надо будет обязательно отправить им поздравления !!!