Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2016, 03:25   #316
Алиса вне форума
Алиса
Гуру
 
Аватар для Алиса
 
Регистрация: 03.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10 796
Сказал(а) спасибо: 12 153
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
По умолчанию

Sisika, рада за Ваше воссоединение с Левой и Степой. Представляю накал эмоций при встрече!

Хочу тоже про рубец "выступить". Прежде всего, конечно, подтвержу, что собакам нужно давать только неочищенный. Этот вот противный, серо-зеленый, с ужасным запахом. Лучше сырой. Я, правда, иногда довожу до кипения, но не кипячу . Зачем это делаю, сама не знаю. Наверное, думаю, что уничтожаю посторонние микробы, что появились от неаккуратной транспортировки, от неаккуратного же хранения и пр.
Очищенный рубец по полезности примерно равен полиэтиленовому пакету. :)
Собака рубец обожает. Когда ест его постоянно( скажем , три раза в неделю в течение месяца), я вижу результат. Идеальный стул, упругая мощная шерсть, даже, мне кажется, пигмент усиливается( не уверена, но кажется, что так). И хотя запах отвратительный, но мы терпим его ради удовольствия и здоровья собаки. ( хотя перед приходом гостей я никогда не достаю из холодильника рубец:) ) И ещё руки потом нужно в трех водах отмывать. Но чего не сделаешь ради
обожаемого пса?! :)

И про воду. У меня собака исключительно на натуралке. Пьет очень мало. Только если набегается до изнеможения и, конечно, летом, когда жарко. Вода в миске стоит почти всегда нетронутая.

Спасибо Gernike, которая заключила договор с поставщиком свежих субпродуктов прямо с бойни.
  Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
60helsi (05.02.2016), Sisika (05.02.2016)