Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2016, 12:18   #1875
C4astlivaya вне форума
C4astlivaya
Наставник

Получено благодарностей: 846 в 171 постах
Отправить сообщение для C4astlivaya с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Olga* Посмотреть сообщение
C4astlivaya, а у Вас точно карликовый пудель - декоративная собачка, а не ездовая или служебная???
его правда и в упряжку и в сани можно .... я не догадывалась даже)))
=))) точно декоративная=)) но уж больно подвижная и активная дамочка мне досталась=) ездовой она себя почувствовала без понуканий совершенно случайно- ходили с ней в лес, так пришлось ее взять на поводок ибо обругивала проезжающих совершенно неприличными словами. Так бежать рядом она категорически отказалась, рванув вперед и потянув и меня. хорошо, что я на лыжах нормально стою и скорость могу развить, что б она не внатяг шла- маленькая еще, боюсь навредить. А вот дочка как узнала-загорелась. говорит "я с ней бегать буду" (я больше чем уверена, что это быстро закончится, но раз ребенок САМ хочет, а собака не против, то я только за -пускай бегают, мое дело обеспечить безопасность подобных прогулок)

Цитата:
самое полезное - это следовая работа, обычно в полях.... очень в быту пригождается, если варежки потеряли или ключи, к примеру... у меня тоже Следопыт- самоучка, даже два следопыта))
со следовой работой пока рано. вот получим ОКД диплом и пойдем. пока игры у нас идут на поиск игрушки и еды, в домашних условиях справляется, на улице мячик ищет, но не всегда находит. Времени если честно пока нет еще и на след ставить. летом полегче станет, попробую найти занятия.

Цитата:
Послушка любая хорошо, на Ваш выбор. вообще обидиенс сложнее чем ОКД, гораздо больше кропотливого труда потребует. ИПО сейчас модно, но там ведь собака на игрушку или еду зациклена, а в ОКД за идею работает)) Наша тренер говорит что собаки, прошедшие ОКД, в обычной жизни послушнее, чем ипошники. Интересно было бы послушать пуделистов, кто на ИПО ходил.
Про ИПО я посоветовалась, мне тоже не очень советовали с декорацией идти, ОКД готовимся, летом будем сдавать=)))