Цитата:
Сообщение от Deliss
Или приезжаю с юниором или щенком в соседний городок за 300 км, а по пути вспоминаю, что собачка-то ни поводка, ни ринга в глаза не видела!
|
И чо? Это попросту неуважение к действу. К эксперту, к его работе. Зачем это? Ну вот так -
"по пути.....". Что за бравада?
А если б вдруг по-другому щенок себя повёл? Не рассматриваемо? Нехай, эксперт любуется на коленца собачки нашей?
Цитата:
Сообщение от Deliss
Я почти не занимаюсь, как вы, хэндлинг-тренировками.
|
И я не занимаюсь...Но очень приветствую подобные занятия. Ну вот просто - молодцы люди!
Цитата:
Сообщение от Deliss
Я привожу подростка на выставку в качестве зрителя, как правило, впервые одевая на него ринговку в зале, и если он показывает робость и нежелание "тусить" на выставке весь день, то я из него чемпиона выдавливать не буду. Какого бы он хорошего сложения не был.
|
Абсолютно неправильный, на мой взгляд, подход. Собаки - они живые. С эмоциями. Ага. С мозгами ибо. И нехилыми. И с разной душевной организацией.
Да-да - душевной. Прямо так и хочется сказать - духовной.
Вопрос - в скорости адаптации животного относительно условий внешней среды. И ещё. Истерит\не истерит. Справился\не справился. С собою.
Кто-то - единовременно смог. Для кого-то - больше времени и схожих обстоятельств нужно.
Почему мы должны отказывать собакам в эмоциях? Себе-то, любимым, поди, не отказываем. И не хотим, чтобы из нас гвозди делали...-
Гвозди бы делать из этих людей (с). И в разведение мы идём всяко-разные - с песТнями...;-)))
А из собак прямо какую-то умозрительную модель уже сделали.
Крякнул, хрюкнул пёс - усё! Не годисся в разведение. Вооооон!
А вот в этом видео:
https://www.youtube.com/watch?v=druzbneXn78 - мне очень жаль рыжего щеночка...Ну уж так то малыш старается, да попросту от ног не отстать, не потеряться ("инстинкт следования") - где уж ему реагировать на "ужасти" вокруг, не до грибов.... И ни жеста ободрения ребёнку...Наш паровоз вперёд летит. А чёрная собака - индифферентна до неприятного. Слушаю и повинуюсь, дескать. Кураж-то где? Где улыбающаяся морда?
Ну уж простите, Татьяна, - таково моё восприятие.