Цитата:
Сообщение от Magic Mist
А я тоже иногда так могу. О том, что подумает эксперт в таком случае я никогда не беспокоюсь. Мне это до лампады. Зато сама посмотрю на поведение моей собаки - как она справится с непривычной ситуацией?
|
А я ещё раз спрошу, теперь уже тебя -
И чо? От того, что это делаешь ты, это не становится более этичным. В плане того, о чём я писала.
"До лампады"...ППЦ. А к себе хотим некоего другого отношения.
Недолампадного.
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Выставлять не особо рингованных адекватно себя ведуших собак или не иметь профи подготовки к рингу самому - нет неуважения к эксперту в этом.
|
Есть. Есть игра. И есть правила игры. Нарушающим правила - не следует обижаться.
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Неуважение к эксперту - в моем понимании - это прямые попытки его надурить - краской, шиньонами и жёстким хэндлингом.
|
А вот это - тема отдельная. И тема плачевная. Не красящая экспертов, в том числе. Которым - пофиххх. И чтобы доказать, что собака крашена, нужны в наличии соответствующие химреактивы. Ты это часто видела? Ну, вот подобные проверки на в-ках? За исключением (и то, далеко не всегда) чемпионатов Мира и прочих подобных чемпионатов? Ну вот и помалкивают эксперты, даже если что-то и откровенно видят. Чем и пользуются красильшики. Нагло.
С приколачиванием шиньонов - легче. Им, экспертам, в смысле, - всего-то ручками пошерудить. С жёстким хендлингом - вообще говорить не о чём. Достаточно попросить хендлера ослабить ринговку. Ну так ведь не делают же! Ну вот и ходЮт по рингам цацибоносные удавленники...