Цитата:
Сообщение от Марина Урванцева
Хотелось конкретики. Почему именно вдоль хребта, почему, например, не косички. а несколько резинок, они не секут волос?
|
мне так удобнее ухаживать помимо отращивания, в нашем возрасте шерсть под резинками уже не скатывается, поэтому я прочесала бока и все, а перед помывкой резинки срезаю и шерсть просто пучками получается, потом моем и все. Раньше я собирала не только вдоль хребта, еще и с бочков прихватывала и он как дракончик ходил в резинках, а сейчас нам так достаточно. Про косички- иногда заплетаю в косички, но против роста шерсти, иногда в папильотки, смотря чем шерсть мажу между купаниями и смотря сколько свободного времени, в этот раз у нас просто хвосты, т.к. поздновато уже было. Резинки на этой фотке китайские, для детского творчества, они мне идеально нравятся, их не надо мотать на много витков, нам 3-4 достаточно, тогда они не лопаютя и держат хорошо и срезаются проще, резинки упаковочные я на шерсть не вяжу, только на папильотки, а резинки для топ-нотов ставлю только на челку.
Цитата:
Ещё вопрос: как долго держится укладка? Моя собачка красивая 5 минут после расчёсывания, а потом вдоль хребта пробор, и шерстинки собираются в прядочки, а короткие начинают кудрявиться, хотя были прямыми после фена.
|
смотря сколько собачке возраста и в зависимости от отфенки и короткости стрижки, ну и качество шерсти само собой, ну и еще..... много чего. Если шерсть детская, то она быстро форму теряет, если созревшая, то тут вообще много от чего зависит-косметика подходит или нет, отфенка, погодные условия, сама структура шерсти, наличие в доме бесячего дружочка, который быстренько обслюнявит и поможет шубке помяться, короче ....... вот сколько понаписАла.
Цитата:
И ещё при корне завиток остаётся мм 5. Я думаю, это когда собака в полотенце лежит, волосы начинают сохнуть от тепла тела и потом феном уже не выпрямляются, нет?
|
а сколько вы в полотенцах находитесь?