Апрелька,
вы как-то путаете "теплое с мягким".
Заниматься с собаками можно сколько угодно, тем более если это нравится. Кто ж запретит?
Но важно же понимать отличие, что у собаки есть от природы, а чему вы ( или другой хендлер) ее научили. Да, можно научить поднимать голову в ринге, но от этого собака не станет "гордой".
Вы сами написали что "Босик хорошо показывался". Меня это очень удивило ( так случилось, что я пересмотрела все видео с выставки, хотя я довольно редко это делаю :-)))), но я конечно промолчала бы :-). Делисс вот не промолчала :-) А дальше как снежный ком. ВАша заводчица сказала что вообще-то "идеальная шея на 10". А те кто выше носит, те уродыпрямоплечие. Интересный поворот. Ну а уж коль скоро это вынесли в общую тему, не смогла отказать себе в возможности полюбопытствовать. Это ваша "программа разведения питомника", разведение собак с шеями "на 10" и избегать "гордых прямоплечек" :-)))))???? И как вы тогда оцениваете Туарега. ( потому что у Туарега надо "брать" в первую очередь умение "нести себя гордо", на мой личный взгляд).
ну а все эти выпады про "нет хендлинга, нет настроения, и вообще массажи чудеса творят" тоже имеют место в жизни....но к "строению собаки" имеют опосредованное отношение......
|