Цитата:
Сообщение от Vinolga
EGOR, я под впечатлением! Эта скульптура - мной очень любимая статуэтка ЛФЗ. Мне она очень нравится, эдакий "куприновский пудель" в моём восприятии. Я давно о ней мечтала, и мечта сбылась в этот новый год!))) Нашла его под ёлочкой)))
Меня очень заинтересовало, какова история этой скульптуры в Ванкувере? Почему именно эту выбрали? EGOR, может вы знаете?
|
- спасибо что зашли в "ленинку"...
Насчет скульптуры пуделя в Ванкувере, вот что знаю...
"Высота скульптуры пуделя - 2м, постамента - 7.5 м. Скульптура выполнена художницей из Монреаля Gisele Amantea, и является частью художественной серии, называемой "Memento" .
Мотивом создания статуи стала предыдущая работа Gisele Amantea - Memento - Envy, панель троллейбуса, на которой изображена группа вязаных пуделей-покрывашек для бутылок, глядящих с тоской и завистью на классическую фигурку фарфорового пуделя -предполагая классовые и культурные различия, которые исторически существовали на Main Street в Vancouver."
От себя добавлю: поскольку женщина-художник, создавшая это чудо - канадская француженка, скорее всего фигурку классического пуделя ЛФЗ она увидела в Европе... А может и здесь, в Канаде - в некоторых сувенирных магазинах я их здесь тоже видела...