А большой пудель достаточно сильный, чтобы пассажира везти:). Сегодня день неудачный был для санок. Плюс три, очень липкий тяжелый снег, санки сильно снег продавливали. Поэтому старались хоть с небольшим уклоном вниз трассу выбирать .
Только по дороге, где машинами накатано , Нестор лихо прокатил. Даже его друзья не сбили с трассы, мимо них проехал. Видимо, самому ему нравилось, что санки так скользят:)
https://www.youtube.com/watch?v=BlcP...ature=youtu.be
А по рыхлому мокрому снегу не так резво, все-таки пассажир- взрослый мужчина.
Здесь вот даже пришлось рядом бежать, подбадривать:
https://www.youtube.com/watch?v=17pP...ature=youtu.be
Потом и по рыхлому снегу без "ассистента" повез:
https://www.youtube.com/watch?v=EHdgaZJNh8Y
Уже подустал, без огонька везет:)
https://www.youtube.com/watch?v=Lr9O...ature=youtu.be
Фото с "первого заезда":)
Хочу сказать на всякий случай, что такую большую нагрузку можно давать только тренированной собаке. Возить сани- это рисковать хорошей осанкой. А возить сани с большим грузом- рисковать ещё и сердцем.
Конечно, настоящие собаки-спортсмены везут сани большой километраж. Но спортсмен-каюр помогает своей упряжке. И его вес тащат несколько собак.
Наш предыдущий кобель очень рано стал возить большой вес( года в два). И повозив около месяца пару раз в неделю , он стал горбиться, "собирать спину". Мы прекратили эти занятия и возобновили только в шесть лет. И реже в санки запрягали. И я боюсь, возможно, мы подсадили ему в молодости сердечко этими санками.
Теперь , с Нестором, я рискнула дать реальную нагрузку, только когда абсолютно уверена в его отличной физической кондиции и в большой мускульнуй силе. Сердце проверяли летом, через полгода ещё раз проверим.