Цитата:
Чтобы кобель в доме не метил, нужно гулять с ним достаточно и воспитывать соответственно.
|
Алиса, Ира, у меня одновременно жили 3 кобеля. Я гуляла с ними по 4 раза в день, по 40-45 минут каждый выгул. И дурачками они небыли, но всё равно метили стены и углы. Если кобели "ссыкучие", то хоть 10 раз в день их выводи, метить всё равно будут.
Цитата:
Поэтому я сейчас просто оторопеваю, когда читаю, что лучше пусть дома на пеленку писает собака, чем в мороз на снег выводить.
|
+1000!!!
Цитата:
Кастрация решает, на мой взгляд, одну важную проблему для владельца: кобель не убежит за сукой, не попадет под машину, не потеряется .
|
Может побежать, попасть под машину, потеряться. Не за сукой побежит, так за кошкой. Не за кошкой, так от салюта.
Цитата:
Снова здорово!))) Да, кому как удобно или как считает правильным,... пусть так и делает! Дело-то хозяйское! И никто никому здесь не указ!)))
|
Какая прелесть! Если "не удобно" гулять с собакой - не заводите собаку! Я так считаю. Заведите кошку, хорька, кролика, или ещё какую нибудь живность с которой гулять не надо. Например, черепашку в аквариуме.
Прогулка для собаки - это не только возможность справить нужду, но и возможность побегать, порезвиться ( пусть даже на морозе). Свежий воздух - это здоровье собаки, её иммунитет, общение с себе подобными. Никакая пелёнка в квартире этого заменить не может!
У моих соседей был "чих", которого взяли вместо кошки и 2 года не выводили на улицу. Собака простудилась , полежав у входной двери. Причём , в квартире двойная дверь с небольшим тамбуром между ними и все щели заделаны.
Цитата:
Сделайте так, что бы у него не сложилось))) Уметь надо корректировать своего кобеля, если он один в вашей стае, даже с сукой)))
|
TAIL, мне вот сильно интересно. Если верить Вашим словам, то половозрелые кобели Вашей "стаи" на улице ходили в туалет по кобелиному, задрав ногу, а дома на пелёнку присаживались по сучьи? Простите - не поверю! Я знала некоторых кобелей, которые ВСЕГДА ходили в туалет "по сучьи", но это еденичные особи. На сколько я помню , один из Ваших кобелей очень даже здорово закидывал лапу на стволы деревьев. Никогда не поверю, что он присаживается на пелёнку.