Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2016, 13:29   #422
Марина777 вне форума
Марина777
Гуру

Получено благодарностей: 4 773 в 2 053 постах
Отправить сообщение для Марина777 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Марина777 с помощью Skype™

Калина5, Спасибо, Надежда! Рассказ не длинный. Когда мой любимый Вирон ушел за радугу, я поняла, что второго такого же ротвейлера у меня не будет и что я больше не хочу так страдать от потери собаки, я решила через два года завести кошку и стала задумываться над породой. В интернете я увидела фотографию котенка породы канадский сфинкс и влюбилась в него, хотя раньше я плевалась от таких пород, просто этот малыш меня очаровал. Я нашла телефон и позвонила заводчикам этого котенка и меня ожидал "сюрприз", оказалось, что этот котенок был продан уже два года тому назад... Стала присматриваться к этой породе и решила поинтересоваться у нашего ветврача какие болезни у этой породы. А она мне говорит, что кошки вообще более болезненные, чем собаки и сказала, что у неё родился помет французов и есть один палевого (достаточно редкого тогда ) окраса. Я без воодушевления поехала смотреть, т.к. мой Вова очень загорелся, увидев в интернете таких щеночков. Мы поехали, посмотрели на двухнедельных и решили, что берем. Через две недели мы забрали его домой по настоятельной просьбе заводчика, "чтобы его не забрали другие желающие".
Мальчик оказался с очень серьёзными проблемами по ЖКТ. Мы показали его ВСЕМ врачам, сдали ВСЕ возможные анализы, но нас никто не брался лечить в том смысле, что никто не поставил четкий диагноз, все разводили руками и в три года его не стало.
На тот момент я уже поняла, что жить без собаки я просто НЕ МОГУ. Вова сказал, что надо купить другого щенка. Я не знала какую породу хочу, склонялась к китайским хохлатым, Вова категорически не хотел, а хотел йорка, а уже йорка не хотела я. Думала про шпица померанского. А потом про фараонову собаку. Знала только одно, что бульдожьи и мастифные породы брать не буду! У моего Капитошки практически отсутствовал нос и дышать в жару ему было тяжело, да и вообще это недолгоживущая порода. К фараоновой собаке склонялась потому, что это самая древнейшая порода и как я считала, должна быть более здоровой. Но в тот момент щенков ни у кого не было. Или я не нашла, шерстила в основном по авито.
А потом просто села за комп, вбила в поисковик "самая долго живущая порода" и "порода-долгожитель" - гугл выдал - ПУДЕЛЬ. И вопрос был решен. А уже в породу я влюбилась чуть позже..... )))) И Вирон и Капитошка были ооочень умными (даже на фотке у маленького Капитошки по глазам это видно), но моя девочка, как мне казалось, уже родилась такой же умнющей и всё знающей. Да и вообще мне даже на улице одна женщина сказала, что Вироночка умнее её четырехлетней дочери!!!! Конечно нам всем тут понятно, что это вся порода такая!!!
6 пользователей поблагодарили Марина777 за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (09.02.2016), Sisika (08.02.2016), svetas (08.02.2016), Калина5 (08.02.2016), Наталья Колесникова (08.02.2016), Птица Счастья (08.02.2016)