Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2016, 10:22   #623
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
От Лансика получено много чемпионов, многие его потомки используются в разведении в разных городах - было бы очень здорово для родоначальника стольких семейств и линий сделать эти тесты.

Если несение ПРА маловероятно при таком происхождении, то коричневогенность вероятна 50% (его отец Солнес Рейн Данс давал коричневых щенков). если вопрос в финансах - в заграничных лабораториях всё в евро, то в Зоогене тест вполне достоверный, они на локус В давно уже делают - стоит 1700, цена одной выставки.

Magic Mist, в свое время про этот тест ( на локус В) мы не слышали. У Ланселота было немало вязок и мы ни разу не получали от него щенков с коричневым носом. Поэтому для меня совершенно маловероятно, что он унаследовал от отца локус В. Насчет того, что он А по ПРА у меня тоже нет сомнений, поскольку и его брат однопометник и множество детей и внуков тестировано с этим результатом. Денег совершенно не жалко, просто неинтересно что-то делать только ради того, чтобы кого-то убедить. Если бы я была заинтересована в его вязках, другое дело, но этого нет. Но наверное, все же сделаю, поскольку у него сейчас есть дети от тестированной и на ПРА, и на локус В Вивы, и все равно - всем им делать или одному Лансику. Но не обещаю спешно. Щенки еще маленькие, потомство от них будет планироваться не скоро.

Последний раз редактировалось Прасковья; 10.02.2016 в 11:00.