Цитата:
Сообщение от sashaa
....
Выгуляла я утром своего пса, ушла на работу, но поднялась температура и меня отпустили. Дома меня не было часа четыре.
Прихожу больная, разбитая.Захожу в комнату, а там...на диване.....КУЧА и ЛУЖИЩА!!!!!
....
Это вообще, что такое?!!!! Меня не было всего четыре часа, он никогда
Очень расстроилась, просто не ожидала от своего любимца такого. Получил он очень серьёзно от меня. Сидит в коридоре, даже не пытается в комнату войти.
|
Ужас для собаки!
Если бы вы его поймали сразу на "месте преступления", в ту же минуту, то поругать, был бы смысл... Но не так далеко после того, когда собака уже забыла, что сделала, что-то не так, и досталось от вас ей, получается, просто, НИ ЗА ЧТО!!! А теперь сидит и не понимает, в чем она перед вами провинилась, и не поймет, но свою порцию стресса уже получила по полной(((
А следовало бы, просто, молча всё за ней убрать и обработать то место антигадином...) И в следующий раз, во время вашего отсутствия, или перекройте доступ к дивану или накройте его плёнкой... Но никогда не ругайте собаку за что-то... и после того..., как уже прошло время)
Цитата:
Очень расстроилась, просто не ожидала от своего любимца такого. Получил
|
В данной ситуации, ваша собака не ожидала от своей любимой хозяйки такого поведения по отношению к ней..., и не только расстроилась, но и получила удар по своей психики((
Цитата:
Сидит в коридоре, даже не пытается в комнату войти.
|
Кроме того, в таком молодом возрасте, почти в щенячьем, собачки периодически что-то забывают и им постоянно надо напоминать и корректировать их поведением на позитивной волне: "нежелаемое" пресекать сразу, показывая ей, что вы не довольны, желаемое - поощрять...))