Хвалите его, когда он метит там, где вы хотите чтобы он это делал
Не забывайте хвалить собаку, когда он метит в соответствующем месте. Если вы находитесь за пределами дома, и он метит дерево или другой приемлемый объект или область, скажите ему, что он хороший мальчик, произнесите команду - 'Писай здесь, хороший мальчик " счастливым голосом. Собаки быстро узнают положительные ответы на их поведение и стараются действовать так, чтоббы их заработать..
Запрещение появления в определенных местах - единственный способ для некоторых собак
Некоторым собакам никогда возможно будет доверять в свободном передвижении по дома. Хотя это и неудобно, и неприятно, но в таком случае у вас может возникнуть необходимость закрыть двери некоторых комнат и позволить свободно перемещаться собаке только в тех местах, где ей можно доверять.
Другой альтернативой является использование Belly Band (собачьего пояса) .Он может быть решением, когда все остальное не удалось.
Как и с любой проблемой поведения, мечение может быть вызвано каким-то заболеванием. Посетите вашего ветеринара, чтобы проверить собаку.
(продолжение следует....)
|